Resmi Dibuka! Inilah Syarat Penumpang KA Lebaran dan Cara Pemesanan Tiket KA Lebaran 2023 yang Benar

- 30 Maret 2023, 08:52 WIB
Resmi Dibuka! Inilah Syarat Penumpang KA Lebaran dan Cara Pemesanan Tiket KA Lebaran 2023 yang Benar
Resmi Dibuka! Inilah Syarat Penumpang KA Lebaran dan Cara Pemesanan Tiket KA Lebaran 2023 yang Benar /Tangkapan layar kai.id/

INFOTEMANGGUNG.COM - Tiket kereta api mudik lebaran mulai Minggu 26 Februari 2023 sudah bisa dipesan. Pemesanan tiket KA Lebaran 2023 dapat melalui aplikasi seperti web kai.id, KAI Access, dan semua saluran resmi untuk menjual tiket KAI. 

Untuk tahun 2023, penjualan tiket kereta api lebaran yang diterapkan oleh KAI adalah menjual mulai H-45 sebelum tanggal keberangkatan. Ini bermakna tiket sudah dapat dipesan untuk keberangkatan mulai 12 April 2023.  

Menilik dari kebijakan penjualan tiket KA  yang biasanya H-30 tanggal keberangkatan, maka untuk tiket KA Lebaran diperpanjang menjadi H-45. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kesempatan masyarakat yang ingin mudik ke daerah asal masing-masing. 

Baca Juga: Program Wirausaha Merdeka Targetkan 12.000 Peserta di Tahun 2023, Perguruan Tinggi Mulai Bersiap

“Perubahan ini dilakukan agar dapat terus meningkatkan pelayanan dan memberikan kesempatan masyarakat dalam melakukan perencanaan perjalanan dengan kereta api di masa Angkutan Lebaran,” ucap Joni Martinus selaku VP Public Relations KAI pada laman resmi KAI.

Lebih lanjut, calon penumpang KA Lebaran harus hati-hati dalam melakukan pemesanan agar tidak ada kegagalan dalam memesan tiket KA Lebaran. Berikut syarat penumpang KA Lebaran.

Syarat Penumpang KA Lebaran 2023

1. Penumpang minimal usia 18 tahun wajib vaksin COVID-19 dosis ketiga (vaksin booster 1), usia 13-17 tahun wajib vaksin COVID-19 dosis kedua, usia 6-12 tahun wajib juga vaksin COVID-19 dosis kedua,

2. Kalau belum/tidak divaksinasi, calon penumpang wajib mempunyai surat keterangan belum memperoleh vaksin dari Puskemas/faskes, atau wajib didampingi oleh orang dewasa/orangtua yang sudah melakukan vaksinasi COVID-19 lengkap (hingga vaksin booster 1),

Halaman:

Editor: Kun Daniel Chandra

Sumber: kai.id


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x