20 Soal Pretest PPG PAI 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap

- 31 Maret 2023, 20:50 WIB
20 Soal Pretest PPG PAI 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap
20 Soal Pretest PPG PAI 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap /pexels.com/cottonbro studio//

INFOTEMANGGUNG.COM – Dalam artikel ini akan menyajikan soal pretest PPG PAI 2023 dan kunci jawaban bagi calon guru sebagai alternatif untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi PPG Kemenag 2023.

Dengan adanya soal pretest PPG PAI 2023 dan kunci jawaban ini, diharapkan calon guru dapat lolos seleksi dalam ujian PPG yang dilaksanakan. Pasalnya, setiap calon guru memang diwajibkan untuk melaksanakan PPG, khususnya guru yang berada di lingkungan Kemenag yakni guru Madrasah.

Program Pendidikan Profesi Guru atau PPG diselenggarakan oleh perguruan tinggi Agama Islam dengan program pengadaan tenaga pendidikan yang memenuhi syarat yang sudah ditetapkan oleh Menteri Pendidikan Nasional dan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI.

Baca Juga: Terbaru! 20 Soal USP PAI Kelas 12 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap

Pretest PPG Kemenag 2023 ini dilakukan sebagai upaya untuk mengetahui atau mengukur penguasan setiap materi bagi calon yang mengikuti program.

Berikut ini soal pretest PPG PAI 2023 dan kunci jawaban yang dapat dijadikan sebagai referensi bagi calon guru dalam menghadapi ujian pelaksanaan PPG:

Soal Pretest PPG PAI 2023

1. Yang merupakan tanda-tanda kiamat besar (kiamat kubra) adalah ...

Halaman:

Editor: Kurnia Fatchul Ma'rifah

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x