Koalisi Perubahan Segera Lakukan Deklarasi untuk Usung Anies Baswedan dalam Pilpres 2024

- 12 Desember 2022, 08:57 WIB
Koalisi Perubahan Segera Lakukan Deklarasi untuk Usung Anies Baswedan dalam Pilpres 2024
Koalisi Perubahan Segera Lakukan Deklarasi untuk Usung Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 /Pikiran Rakyat/Amir Faisol/

INFOTEMANGGUNG.COM - Tiga partai Politik yakni NasDem, PKS dan Demokrat akan segera mendeklarasikan Koalisi dengan mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden di Pilpres 2024.

Ketua DPP Partai NasDem, Effendy Choirie menegaskan koalisi yang dibentuk bersama NasDem, PKS dan Demokrat telah menyepakati Anies Baswedan sebagai Capres yang akan diusung dalam Pilpres 2024.

Effendy juga menegaskan Koalisi Perubahan telah disepakati sebagai nama dari kerjasama tiga partai yang mengusung Anies Baswedan dan telah final serta siap dideklarasikan.

“Jadi sudah disepakati berkoalisi, Koalisi Perubahan itu sudah sepakat, sudah final. Jadi Koalisi Perubahan, tiga partai Nasdem, Demokrat, PKS itu final,” ucap Effendy, dikutip dari Kanal YouTube Jurnal Politik.

Baca Juga: Diajak Gabung ke Koalisi Perubahan, Ketua Harian Gerindra: Justru Kami Ajak Balik

Effendy menyebut Koalisi Perubahan kemungkinan besar akan dideklarasikan pada awal tahun depan. Ia juga menambahkan tengah mencari momentum yang tepat untuk mendeklarasikan Koalisi Perubahan.

“Boleh Januari, boleh Februari yang penting calon presidennya sudah ada,” katanya.

Effendy juga menuturkan gagalnya deklarasi Koalisi Perubahan yang direncanakan pada 10 November 2022 bukan disebabkan oleh internal Nasdem Sendiri.

Ia menjelaskan gagalnya deklarasi saat itu karena adanya faktor eksternal, lebih lanjut Effendy menjelaskan Koalisi Perubahan belum menyepakati Cawapres yang bakal mendampingi Anies baswedan.

Halaman:

Editor: Kun Daniel Chandra

Sumber: YouTube Jurnal Politik


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x