Inilah Bacaan Niat Shalat Tahajud 2 Rakaat, Lengkap Dengan Tata Cara dan Doa Setelah Shalat Tahajud

- 23 Maret 2023, 22:19 WIB
Inilah Bacaan Niat Shalat Tahajud 2 Rakaat, Lengkap Dengan Tata Cara dan Doa Setelah Shalat Tahajud
Inilah Bacaan Niat Shalat Tahajud 2 Rakaat, Lengkap Dengan Tata Cara dan Doa Setelah Shalat Tahajud /Pexel.com/Rodnae Production/

INFOTEMANGGUNG.COM – Pada artikel ini akan membahas tentang niat shalat tahajud dua rakaat beserta dengan tata cara dan doa setelah shalat.

Umat islam memiliki lima waktu shalat wajib dalam satu hari dan shalat sunah di beberapa waktu, tidak terkecuali shalat tahajud.

Shalat tahajud adalah shalat yang dijalani di sepertiga malam dengan minimal dua rakaat dan kelipatannya.

Pada dasarnya, tata cara salat tahajud sama dengan salat fardu. Hal yang membedakan hanyalah adanya salam setiap selesai 2 rakaat pada salat tahajud.

Baca Juga: Inilah Hukum Sikat Gigi Ketika Berpuasa, Membatalkan Puasakah? Simak Penjelasannya

Salat tahajud atau salat malam (qiyamul lail) merupakan salat sunah yang tidak pernah ditinggalkan oleh Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam. Siapa saja yang rutin mengerjakan salat tahajud, maka Allah SWT akan permudah segala urusan di dunia dan akhirat. Hidupnya pun akan dijauhkan dari kesengsaraan, kesukaran, dan kesulitan.

Muslim yang tidak pernah meninggalkan salat tahajud juga hidupnya akan dimuliakan oleh Allah SWT. Begitu penting shalat tahajud dijalani oleh umat muslim, karena walaupun shalat tahajud merupakan shalat sunah, namun shalat tahajud menjadi shalat yang paling dianjurkan untuk dikerjakan secara rutin.

Ada pun tata cara yang benar ketika melakukan salat tahajud. Sebelum melaksanakan tata cara salat tahajud, terdapat niat di dalamnya.

Halaman:

Editor: Fauzia Prapita Sari

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x